
プロセスチーズ400gを5本 何本でもいいんですよ。
スモークウッド1本(なら) 一本で4時間位です。え〜?そう!こんだけです。
スモークチップの選び方。色のナラ香りのリンゴと覚えておきましょう。いよいよ無ければなんでも大丈夫です。


2. 燻煙器の網の上にチーズを並べる。蓋をして4時間、1時間おきに各面を下に向くように変えて行きましょう。
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3. あとはひたすら煙りまかせ。ベランダで燻煙する時は周りに洗
濯物が干してないか気をつけて下さいね。後で燻煙着る事

りますよ。箱の中の温度が上がるとチーズが溶けてしまうので箱を日向に置いたり、スモークウッドの燃え方にも注意をしましょう。温度を上げない事です。
4. それから4時間後。出来ました。ちょっと金塊みたいでしょ。


5. ラップで包んで先ほどのパッケージに戻して下さい。後は冷蔵庫にしまうだけ 。兆 簡単でしょ? →

ところで、これ料理っていうか?
以上、簡単スモークチーズでした。お・し・ま・い!
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